三思分享网

网贷逾期法律规定

闲庭信步桂珠

2021/6/11 20:46:18

网贷逾期法律规定
最佳答案:

《合同法》第二百零五条借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

第二百零六条借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

第二百零七条借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第八条:借贷双方对有无约定利率发生争议,又不能证明的,可参照银行同类贷款利率计息。

《最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)》第124条:借款双方因利率发生争议,如果约定不明,又不能证明的,可以比照银行同类贷款利率计息。

《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第六条:民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷纠纷案件促进经济发展维护社会稳定的通知(法[2011]336号)第六条规定:当事人仅约定借期内利率,未约定逾期利率,出借人以借期内的利率主张逾期还款利息的,依法予以支持。当事人既未约定借期内利率,也未约定逾期利率的,出借人参照中国人民银行同期同类贷款基准利率,主张自逾期还款之日起的利息损失的,依法予以支持。

生活之妙趣

2021/6/14 7:53:23

其他回答(1个)

  • 恶作剧之王

    2021/6/18 0:10:47

    如果是正规的婚庆公司,不是在网上随便找的,不需要你交保证金、押金什么的,这种的是靠谱的。你可以咨询下具体的小时工的工资怎么算,具体有哪些工作,知根知底,最好能以签订纸质合同的形式来接这个活,双方都有保障,那就更好了。

    在网上找兼职工作,像这种婚庆公司做婚庆布置小时工的,一单一结,做完就拿工资的,如果让你先交押金、保证金、材料费什么的,最好不要轻易相信,有可能是骗子。凡是还没做事就让你交钱的,都不要相信,以免上当受骗!

相关问题
热门推荐