三思分享网

现在是60岁退休还是65岁退休,我今年47岁了,现在贷款我还能贷20年吗

析田承深

2021/6/10 6:37:07

现在是60岁退休还是65岁退休,我今年47岁了,现在贷款我还能贷20年吗
最佳答案:

不能的哈只能贷到退休前,而且还是比较难贷。不过有些公司有推出退休贷的,需要的条件也是比较高。

师傅有妖怪

2021/6/19 1:45:51

其他回答(1个)

  • 肌肤之钥

    2021/6/21 17:07:38

    我的一位哥哥,他的情况和题目类似,他的选择是继续工作。

    很多人60岁退休后,身体条件还不错,只是达到了法定退休的年龄,有了一个在家休息的机会,但是,如果在家里没有固定的事情做,比如看孙子,照顾老人,往往闲的难受,再找一份力所能及的工作也是不错的。

    我的这位哥哥就是这种情况,身体很好,退休金不到2000元,孩子在外地。退休后在家呆了不到半年,感觉找不到人拉呱聊天,生活也没意思,然后就到外面打听找份工作,先是到到一所学校做门卫,但是学校的门卫工作还是比较辛苦的,出出进进的人很多,干了几个月,觉得不合适,然后又到一个物业公司做保安,在每月1800元左右。

    我认为,像他这种情况要因人而异,按说达到一定年龄退休来,享受一下天伦之乐也是不错的,但是要区别几个条件:

    • 一是退休后的生活有没有安排,如果你在退休前对退休生活有所规划,退休在家找到生活的乐趣,选择休息也是不错的;

    • 二是家庭经济条件怎么样,每月1800元的退休金不算高,勉强能应付日常生活,今后随着退休金增长,保持温饱没有问题,但是如果以前没有积蓄,最好是趁着年轻再找点工作,积累一些养老金;
    • 三是不要太在意自己的年龄,其实60岁年龄并不大,很多企业老板、领导人都工作到70岁以上,褚时健八十多的时候还在卖褚橙呢,而且,今后可能延迟退休,60岁有可能都退不了休;
    • 四是不要再为了赚钱选择比较累的工作,到了60岁以后,身体健康是最重要的,不能再拼了,可以选择一些自己感兴趣的工作,比如到苗圃做个园丁,到幼儿园做个保安,到茶馆当个销售等等,也可以自己找些能赚钱的个人爱好,通过简单的劳动修身养性。
    总之,60岁退休也是人生的第二次选择,只是这时候可以更从容易些。

相关问题
热门推荐