三思分享网

遇到P2P网贷爆雷了怎么办

巨蟹座大王

2021/6/10 6:45:31

遇到P2P网贷爆雷了怎么办
最佳答案:

首先,不用过度紧张,只要平台有真实资产,如果只是长标短投,其实不必过度忧虑,更不用采取过激行为。

稳定到自己心态之后,你可以先做到以下2点:

一、尽全力从两方面收集证据:一是自身与平台关系证明资料,比如与平台签订的投资协议、转账凭证、网站的服务协议等;二是平台相关资料,如平台网站的截图、公司内部照片、经营资料,管理团队等信息。

二、随时关注事态进展,关注官方和第三方的最新消息,合法合理积极争取自己应有的权益。

其次,是采取正确的维权手段,维权最常见的共有3中方法:

(1)谈判协商:

并非所有的跑路平台都是诈骗性质,大部分平台跑路是因为运营不善、资金链断裂、坏账等原因引起的。P2P平台问题**后的24小时内是最好的黄金抢救期,如果条件允许的情况下,投资人应当第一时间赶往现场。

1、如果平台是诈骗性质,老板和公司都人去楼空,那建议立马准备材料报案。

2、如果平台非诈骗性质,此种情况下平台多数都有抵押物,比如房产、车产等,要用最快速度组团上门找到他们的负责人谈判。让平台方尽可能用现有的一些不动产、抵押物等变现补偿,给出兑付方案。哪怕兑付方案长达3-5年,往往也能将本金拿到手。

3、另一种方法是基于标的真实的情况下,问平台方要借款人的信息,由投资人自主组织去要债,投资人可以请专业的催收团队去帮忙追回待收的钱。

(2)民事诉讼:

用合法的方式确保平台负责人不会失联的前提下,还可以进行民事诉讼。但是这个方式不灵活,成本高昂,就算官司打赢,也只是赔付原告个人的款项,其余未参加民事诉讼的债权人无法一同获得赔偿。

同样也可以找到相应的借款人索要赔偿,如果要不回,也可以对借款人进行民事诉讼。

(3)刑事诉讼:

若以上两种方法都不适合,或者根本联系不上负责人,则需尽快报警立案走刑事诉讼。但是如果被立案侦查,平台涉及违法犯罪活动,资金追偿的难度很大,不仅追缴时间较长,本金也不一定能全部追回,投资人们要调整好心态。另外,刑事诉讼分为立案前和立案后。经侦立案后,投资人能做的已经很少了,接下来就要交给司法部门进行调查审判,最后获得相应的赔偿金

最后,一定要牢记投资有风险,风险自担,不要重仓任何一家平台。投资的资金一定是自己可承受的损失,不要堵上全部身家。

国足那些事

2021/6/20 8:01:09

其他回答(2个)

  • 杨哥的

    2021/6/13 12:57:07

    首先,要看你有没有转账记录。

    另外你欠支付宝的和你朋友欠你的是两码事,不管你朋友还不换钱,你欠支付宝的,是肯定要你还的,因为是用你的支付宝。如果你不换或者逾期,就会对你造成信用影响。

    你朋友欠你的,如果有转账记录和聊天记录,你可以起诉,但是周期很长,并且就算法院判你朋友还你钱,但是他没有还款能力,还是不能解决问题。很多法院判决的老赖,就是这么来的。

    所以只能以后不要轻易相信别人,而且是在你没有能力借钱给他的情况下。最后倒霉的还是你自己。

  • 苗大磊

    2021/6/16 15:51:33

    一、由公司帐向外借:其他应收款-个人/公司。

    二、从外借到公司帐:其他应付款-个人/公司、短期借款 /长期借款。

    1、借入时:

    借:银行存款

    贷:其他应付款/短期借款

    2、按期计提利息时:

    借:财务费用

    贷:应付利息

    3、支付利息时:

    借:应付利息

    贷:银行存款

    应交税费——应交营业税(代扣代缴)

    ——应交个人所得税

    扩展资料一、资产类一般借增贷减,备抵账户除外(比如累计折旧、累计摊销、坏账准备、存货跌价准备等XXXX准备这种科目都属于备抵类科目),余额一般在借方,备抵除外,在贷方。余额两个特殊要记牢,应收账款和预付账款,余额可借可贷,在借方性质为资产,如为贷则由资产变为负债。

    二、成本类借增贷减,一般有余额在借方,制造费用可能没余额。

    三、费用类借增贷减,期末无余额,转入本年利润,参与利润的计算。(属于损益大类)

    四、负债类贷增借减,余额一般在贷方,两个特殊要记牢,应付账款和预收账款,余额方向可借可贷,在贷方性质为负债,如在借方则由负债表为资产。

    五、所有者权益类贷增借减,余额一般在贷方,两个特殊要记牢,本年利润和利润分配——为分配利润,余额方向可借可贷,在贷方表示盈利(利润大于零),如在借方则亏损(利润小于零)。本年利润年末转入利润分配——未分配利润无余额。

相关问题
热门推荐