三思分享网

有没有无前期做借条的

规培医生

2021/6/11 9:10:19

有没有无前期做借条的
最佳答案:

写借条,应注意一下信息:

1标题。由于发生过恶意借款人用褪色笔书写借条的案例,因此书写借条时由出借人提供签字笔更为妥当;借条由借款人全文手写较为妥当。2“为……”借款。表明借款的目的,以免一旦发生诉讼后借款人提出该笔借款系赌债、分手费等抗辩。3今借到某某多少元。借条中写明“今借到某某多少元”即表示所借款项已经实际交付。4写出借人姓名的全名。名字中的字有同音的多种写法的,应与身份证上记载的名字一致。5身份证号。出借人的姓名后应附身份证号码,因为同名同姓的人不在少数,而身份证号是唯一的,以避免之后就出借人是谁发生争议。6出借方式“现金”表明出借的方式。金额较大的借款,建议采用银行转账方式,以免嗣后发生诉讼时就是否实际交付款项发生争议。7金额。应既写阿拉伯数字,也写大写数字,以避免之后就是否篡改发生争议。8借期。借期必须明确,以免因何时还款发生争议。9利率。应写清是年利率或月利率。10到期未还。到期未还后的利率是否和约定的借期内利率一致是常见的争议,法律支持逾期利息,可在借条中约定逾期利息。11落款姓名。借款人的姓名应写全名并附身份证号,理由同前。同时应由借款人在手写的名字上摁手印。12落款日期。日期应为所借款项实际支付的日期,并应大写,理由同前。借条末尾日期以下的空白纸张最好裁掉,理由同前。另外,借条书写中有涂改时,至少应要求借款人在涂改处摁手印,但若要求借款人重新书写无涂改的借条则更为妥当。借条书写完成后,为防篡改,借款人可用手机拍照留存,进一步的措施是借款人复印一份留存(并请出借人签注“该借条复印件与原件一致”)。

易学习啊

2021/6/15 21:30:52

其他回答(2个)

  • 登一分钟

    2021/6/13 17:03:26

    按揭贷款,每月还款金额一样,所谓的有所下降是指本金和利息的比例关系,前期还的利息占比大,后期还的本金占比大。

  • 球超人

    2021/6/21 15:00:57

    花呗无法借款,只能消费购物。

    蚂蚁花呗支持多场景购物使用。主要应用场景是淘宝和天猫,淘宝和天猫内的大部分商户均可使用其支付。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。

    借款是支付宝借呗,若蚂蚁借呗有足够的额度,可以直接进入蚂蚁借呗页面,点击申请借款。

    具体借款步骤如下:

    1、在支付宝我的界面中,找到并点击“蚂蚁借呗”选项。

    2、进入蚂蚁借呗界面,查看个人额度,点击“去借钱”。

    3、进入借款填写界面,根据系统要求填写选择相关信息,确认无误后,点击确定。

    4、信息填写完成之后确认利息,验证指纹或者是输入支付密码即可完成借款。

相关问题
热门推荐