三思分享网

贷款买车保险如何理赔

野史闲趣

2021/10/14 22:09:47

贷款5万(36期)买车,想问一下如果我已经还款两年,车辆报废,保险受益人是银行,那我能收回多少钱呢
最佳答案:

贷款购买的保险车辆发生交通事故以后的保险理赔,还是和普通保险理赔一样,只不过保险理赔的金额支付到本人的,需要办理一个贷款银行的证明。

1. 车辆在贷款购买以后,银行会办理车辆的贷款抵押手续,而且,会在保险合同中明确保险的第一受益人为办理贷款的商业银行。这样,车辆发生意外以后,银行可以确保银行贷款的合理收益。

2. 车辆发生保险,保险公司会按照保险合同,将保险理赔的款项支付到第一受益人,所以,被保险人在支付保险损失费用以后,要把保险理赔的金额支付到本人的,需要办理一个贷款银行的证明。

3. 证明需要明确商业贷款人已经按时支付每个月的贷款还款,银行同意保险理赔的金额直接支付给被保险人。

4. 保险公司在收到这个证明材料以后,会把全部的保险理赔金额直接支付给被保险人。

何禹乾浩博

2021/10/23 21:46:29

相关问题
热门推荐