三思分享网

个人住房贷款自己一个人办可以吗?

文化快报

2021/10/15 10:40:04

大家好, 我是江苏徐州人,农村户口,目前在上海工作,准备在常州买房子。 两个星期前已经交了2万块的定金,明天去交剩下的的首付款(总共14万 占总房款的30%)。因为我不在常州工作,所以要花1.4万办一个常州的社保。
另外还有30万要向银行贷款(初步定为农业银行)今天打电话问售楼处,业务员说他明天(周六)有事情,不能和我一起去银行贷款。说银行周日休息,周六有人值班。要我自己去办理,请问这个业务员是不是在忽悠我,另外这个贷款好办吗,我到时候后会带着常州的社保,购房合同,以及首付30%的证明,请问办下来有问题吗。
现在好担心啊,就怕办不下来

其他回答(1个)

  • 毒宝宝呀

    2021/10/25 1:57:41

    这次降息是全球央行的统一行动。

    同一天,为了缓解金融危机对于经济的影响,美联储联合欧洲央行、英国、加拿大、瑞典和瑞士5家央行统一减息50个基点,此外澳大利亚一天前降息1个百分点。

    这次全球央行的统一行动,反映了实体经济下滑和通胀缓解的趋势已成,目的显然在于稳定金融市场的情绪。

    如果说9月16日的降息和降低存款准备金率是货币政策的一种试探性的和结构性的放松,那么本次的降息和全面降低存款准备金率则是货币政策全面放松的信号。

    虽然尚未公布9月经济数据,但政府内部应该已经统计完毕。预计9月的经济数据将进一步验证经济下滑、通胀回落的趋势。

    本次下调利率是对称下调存贷款利率,显然此次利率调整考虑到了对于银行业绩的影响,反映了决策层对于金融市场稳定的关注。同时国务院决定10月9日起对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税,有助于对冲存款利率下降对于居民储蓄收益的影响。

    从全球范围看,虽然这次全球央行联合降息对金融市场有短暂的刺激作用,但是由于房市仍然未见底,金融机构亏损严重,居民债务状况恶化,美国经济和其他发达经济体的经济下滑趋势不可能由此扭转,实体经济的下滑将继续对金融市场构成负面影响。

    从中国的情况来看,经济指标显示经济下滑的趋势已经非常明显,通胀的风险在降低,而经济下行和通缩的风险在加大,中国的货币政策已经步入了降息通道。

    此次降息有利于企业降低债务负担,降低存款准备金率有利于银行增加信贷,但在经济下行周期银行的惜贷现象也会更为严重,企业的贷款需求也会收缩,因此在经济下行周期降息对于信贷的刺激作用有限。

    虽然如此,货币政策的放松仍然有利于提升各方对于经济和金融市场的信心。预计12个月内存贷款利率将分别下调54~81个基点和81~108个基点;存款准备金下调3~5个百分点。2008年以及2009年信贷额度也将进一步放松

    全球主要央行协同大幅度降息,既反映了经济前景恶化和通货膨胀下降的基本趋势,也体现了其遏制金融危机进一步蔓延的决心。

    这一举措处于此前市场的普遍预期之内,对于提振市场信心当然有一定作用。

    需要看到的是,在金融机构清偿能力普遍缺失的背景下,货币政策传导受阻;如果不能尽快解决各大银行的清偿力缺口,并解冻信贷市场,那么全球央行联手降息政策的作用将十分有限。

    中国央行此次降低存款准备金率和贷款利率,是一系列经济刺激政策的一部份。预计财政刺激手段、进一步的货币信贷刺激以及针对房地产市场等领域的支持性措施也会陆续出台。

    考虑到中国宏观经济政策的转向、大宗商品价格的下跌、流动性创造过程的恢复等因素,我们相信中国资本市场最坏的时期可能正在过去,并处于筑底过程。

    央行在短短的一月内,再次降低准备金率及存贷款利率。中国政府已经把“一防(通胀)一保(经济稳定增长)”坚决改为全力以赴防止经济的冷却、下滑,全力保住中国经济能在8~10%以上的增长了

相关问题
热门推荐