三思分享网

申请房贷征信是贷款行直接查的吗

文薮

2021/10/15 11:25:24

申请房贷征信是贷款行直接查的吗
最佳答案:

征信就是专业化的、独立的第三方机构为个人或企业建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息,并依法对外提供信用信息服务的一种活动,征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现在个人信用报告中。

贷款时需要出事征信,是因为银行需要了解的很多信息都在您的信用报告里了,这样就不用再花时间去调查核实您在借款申请表上填报信息的真实性了。好处就是给您节省时间,帮您更快速的获得借款。征信还帮助您获得更公平的信贷机会。征信中心提供给银行的是您信用历史的客观记录,减少了信贷员的主观感受个人情绪等因素对您贷款信用卡申请结果的影响,让您得到更公平的信贷机会。

带着身份证到本地人行,就可以申请打印个人征信报告,本人可持报告到银行和相关单位办理业务,注意:《征信业管理条例》规定个人不良信息的保存期限被限定为5年,超过5年将被删除,不过这是在还清贷款的前提下,千万不要以为不还钱也可以消除啊。

慢节奏的大同

2021/10/25 9:20:12

相关问题
热门推荐