三思分享网

美国债务危机的影响中国

鉄牛

2021/10/15 7:56:44

美国债务危机的影响中国

其他回答(1个)

  • 牧之是我

    2021/10/24 0:55:38

    美国在叙利亚的失误是扶植了基地组织,也就是外界普遍指责的ISIS伊斯兰国,这个明显带有极端组织倾向的武装力量,在美国支持下迅速做大,不受控制的发起反人道主义和宗教极端主义战争,而原本被西方视做“人民公敌”的巴沙尔阿萨德政府,摇身一变成了正义的捍卫者。

    俄罗斯也打着反恐的旗号参战叙利亚,尽管他的主要目的是协助政府军清理反政府武装,但是外界没有任何抨击俄罗斯的口实,毕竟叙利亚和俄罗斯频频放出的伊斯兰国暴行,让所有人都认为它们是在打击伊斯兰国、是保护平民的英雄!就这样,舆论一边倒的将西方推向了支持恐怖主义的罪恶方向。

    西方国家也意识到了与ISIS走的太近,导致自己失去了国际警察和中东主导者的话语权,因此拼命向叙利亚政府身上泼脏水,这就是为什么美国政府不断在联合国拿出照片,指责叙利亚使用生化武器、俄罗斯使用大规模杀伤性武器(云爆弹)的原因。

    但是,这都不足以洗清西方的污点,全世界都对叙利亚战争有这样的印象,那就是西方盲目支持反政府武装,导致恐怖组织伊斯兰国做大做强,不仅差点攻占了巴格达颠覆美国扶植的伊拉克政权,还差点夺取了叙利亚首都并屠杀了大量无辜平民,而俄罗斯参战叙利亚是伸张正义的英雄,国际地位不断飙升,也让美国对俄罗斯酣战叙利亚的行为无法说三道四。

    美国对叙利亚实施军事打击总显得目的不纯,就算是为了支援代表美国利益的反对派,而纠集盟友空袭叙利亚的军事目标,也总给人一种支持恐怖组织的感觉,在国际上显得非常被动,假如今天的叙利亚境内只有反政府民兵而没有恐怖组织,美国应该早已经划定禁飞区、帮助反政府武装彻底推翻巴沙尔了;俄罗斯也没有理由出兵叙利亚。

    在叙利亚问题上美国的另一个错误是没有很好的控制住土耳其,因为在俄罗斯参战后这个北约强国坐不住了,埃尔多安开疆拓土的雄心迫使他也加入了战争,每夺取一块土地都让土耳其人觉得距离奥斯曼帝国又近了一步。同时也让国际社会觉得北约是在趁火打劫!这进一步抹黑了美国的国际形象。

    事实证明土耳其的加入战争是错误的,它不仅让俄罗斯更加明目张胆的增兵叙利亚,也让美国的叙利亚代理人面临另一个军事强国的威胁更加无法支撑下去。前几天土耳其突然宣布努斯拉阵线为恐怖组织,还不断加强伊德利卜省的军事存在;在阿夫林、曼比季和代尔祖尔等地也有土耳其的身影,这严重打乱了美国让叙利亚人推翻自己政府的策略。

    当外部矛盾出现时反而有助于叙利亚的团结,巴沙尔得以转移矛盾团结各大派系一致针对开疆拓土的土耳其人,不得不说反对派的大量倒戈与土耳其的到来有着莫大的关系,因为相比巴沙尔而言土耳其人才是主要威胁。

相关问题
热门推荐