三思分享网

欠条作文姐妹之间的

孙冉冉

2021/10/14 23:51:42

欠条作文姐妹之间的

其他回答(1个)

  • 李小达

    2021/10/23 12:30:29

    坦白说,不知道你现有水平,以及你的期望值有多高,就这么提建议,有点不负责任。但既然你谈到了这个问题,总得给一些建议,也许能对你有非常大的帮助。

    我把我作文突破的全过程分享给你。希望你从中找到一些借鉴,但请注意,千万不要照搬。

    我在初三之前,作文问题非常突出,可能比你更严重,我根本不知道怎么写作文。那时考试语文100分,作文是30分。通常前面我可以得65分以上,但可惜我作文只能得一个辛苦分5分。87年的春天,是个倒春寒,老师让我们写一篇春的作文。

    我当时很苦恼,这个春天,景色和冬天差不多,再说,我的遣词造句的能力也很差,这要怎么弄?到底写个啥?那时我看过张贤亮等人的文学,我突然想,这个倒春寒是不是与我们这个社会比较接近?

    所以我的作文这么写的:先抑,写倒春寒,然后写我回家(那时在校寄宿),看到家乡的变化,再虚构了一个万元户的三件喜事,最后扬一下,写春天的影子已到。

    自从这次作文大获成功之后,直到高考,我的作文都是范文。高考语文120分我得了103分。我经常会反思这一件事,我把我的反思也分享给你。

    其实作文,有空间三维,加历史四维,加心理五维,加社会六维。你写六维,瞬间秒杀别人。

    期待对你有帮助。

相关问题
热门推荐