三思分享网

怎样在资产负债表中看交了多少增值税?怎样看“应交税费”这个科目?

缘来是友

2021/10/15 2:50:21

怎样在资产负债表中看交了多少增值税?怎样看“应交税费”这个科目?

其他回答(1个)

  • 赶集乐悠悠

    2021/10/24 16:52:45

    小额贷款机构往往采用高于金融机构的利率,其原因是:

    (1)小额信贷机构的较高利率可以弥补成本,并使其最终实现商业可持续发展。小额信贷机构主要面向中低收入阶层和以家庭为基础的微型企业提供金融服务,这些客户因为规模较小,缺乏风险抵押和标准财务资料,贷款机构必然承担起较高的交易成本和风险成本,而这些成本必须由较高的贷款利率和较大的存贷利差来覆盖。只有较高的利率水平才能覆盖贷款额度小、业务量大所带来的高额运作成本及发放无担保贷款所产生的潜在信贷损失。

    (2)小额信贷机构的目标客户可以支付较高的贷款利率。这些目标客户的基本特征是:资金短缺,劳动力富余,借款主要和自己的劳动相结合,而并不是雇佣劳动力。从国外小额贷款组织多年实践经验来看,低收入者是能够负担起较高利息的,低收入借款者实际上能产生很高的资本收益,对他们来说,问题不是支付利息的能力,而是需要资金时没有地方借,商业银行一般不会借这么小额的贷款给他们。

    (3)较高的小额信贷市场利率有助于低收入者获得贷款。小额贷款机构的较高利率可以将有权阶层排除在外,因为这些没有补贴和优惠的贷款对他们并没有特别的吸引力,从而能保证低收入阶层获得小额贷款。银行贷款程序对于低收入借款者来说相当复杂并且漫长,不能满足低收入者“短、频、快”的资金需求,对低收入借款者而言,资金的可得性很关键,如果能够快速地获取资金支持,就意味着争取到了宝贵的机会,就能够得到很好的回报。

相关问题
热门推荐