三思分享网

借款单和借条有什么具体的区别

雪笛之殇

2021/4/6 23:31:29

08年11月-12月期间,朋友向我私人借款五次共计1400元整,当时没有白纸就直接用公司的通用借款单作为借条使用,金额内容都是我代为填写,借款人一栏由他签字,现在两年快过,他并没有提出还钱的意思,要是起诉的话,法官是否判断为公司借款而非我借钱给他?要是自私一点的想法,由于是我代为填写,如果我私自改动的话,能否添加一句注明非公司行为。这样子能否蒙混过关。在对方没有认证物证的基础上,能否胜诉。

其他回答(2个)

  • 小丑的瓦罐

    2021/4/12 4:29:44

     汽车抵押贷款用途是很广的,一般来说,只要是正规消费用途都能申请,比如购物、装修、旅游等等,但是借款人申请贷款时必须提供贷款用途证明。

  • 务翠花丛琴

    2021/4/20 23:37:07

    你好,贷款诈骗罪属于金融犯罪的一种。

    首先,本罪表现为行为人实施了虚构事实、隐瞒真相的方法骗取银行或者其他金融机构贷款的行为。所谓虚构事实,是指编造客观上不存在的事实,以骗取银行或者其他金融机构的信任;所谓隐瞒真相,是指有意掩盖客观存在的某些事实,使银行或者其他金融机构产生错觉。根据本条的规定,行为人诈骗贷款所使用的方法主要有以下几种表现形式:

    l、编造引进资金、项目等虚假理由骗取银行或者其他金融机构的贷款。这种情形近年来屡有发生,仅在上海一地,一年就发生假引资的诈骗几十起,案犯一般是伪造国外某财团的巨额资金或者“在美国的爱国华人”的巨额私人存款要以优惠条件存人某银行,以骗取银行的贷款和手续费。此外,还有许多犯罪分子编造效益好的投资项目,以骗取银行等金融机构的贷款。

    2、使用虚假的经济合同诈骗银行或者其他金融机构的贷款。为支持生产,鼓励出口,使有限的资金增值,银行或其他金融机构有时也要根据经济合同发放贷款,有些犯罪分子伪造或使用虚假的出口合同或者其他短期内产比很好效益的经济合同,诈骗银行或其他金融机构的贷款。如犯罪分子张某伪造某公司的出口供货合同,并以虚假的合同向上海某银行申请了几百万元的贷款后携款潜逃。

    3、使用虚假的证明文件诈骗银行或其他金融机构的贷款。所谓证明文件是指担保函、存款证明等向银行或其他金融机构申请贷款时所需要的文件。如某公司通过银行内部的工作人员开出了一张虚假的存款证明,并以此向另一银行贷款几百万元。

    4、使用虚假的产权证明作担保或超出抵押物价值重复担保,骗取银行或其他金融机构贷款的。这里的产权证明,是指能够证明行为人对房屋等不动产或者汽车、货币、可随时兑付的票据等动产具有所有权的一切文件。如罪犯张某以伪造的某房屋开发公司房产证明为抵押,骗取某银行贷款一百余万元。

    5、以其他方法诈骗银行或其他金融机构贷款的,这出的“其他方法”是指伪造单位公章、印鉴骗贷的;以假货币为抵押骗贷的;先借贷后采用欺诈手段拒不还贷的等情况。本项规定的精神是不论行为人以何种方法诈骗贷款都要依本罪依法追究刑事责任。

相关问题
热门推荐