三思分享网

住房贷款合同还款期限可以更改吗??

芜湖少年

2021/4/9 2:59:25

我想把20年改成15年期限
最佳答案:

住房贷款合同还款期限不可以更改。

在贷款前就必须确定贷款年限,申请贷款的时候会确定一个还贷年限,最长不超过30年。一旦贷款年限确定后是不能中途更改贷款年限的。但可以提前还贷,就是贷款年限未到时提前把钱全还清。

建议贷款者申请提前还款,这样可以申请缩短年限,就可以做到住房贷款更改年限。不过具体要看贷款合同是怎样规定的,有没有违约金以及要不要办理提前还贷等等问题,通常情况下,这些问题在合同里都会有规定的。

缩短还款时间相对更能节省利息,但是并不是所有银行都可以申请缩短贷款年限提前还款,因为目前部分银行要求:如果提前还款,只能通过减少月还款额,贷款期限不变的方式。

扩展资料:

商业贷款年限最长为30年,有些银行要求贷款人年龄+贷款期限,不得超过个人及其配偶法定退休年龄(男性65周岁,女性60周岁);而有些银行则是要求贷款人年龄+贷款期限,须小于70年。

每个银行规定的贷款年限都是不一样的,具体也要看银行的规定。假如一男性今年50岁,按照男性不超过65岁,女性不超过60岁这一贷款规定来算,其贷款年限为15年(即65-50=15)。

住房公积金贷款期限最长为30年,且不超过职工及其配偶法定退休年龄(男性65周岁,女性60周岁);也有的是说贷款的年限+贷款人年龄,不得超过70年,具体以各地方公积金管理中心规定的贷款年限为准。

组合贷款中公积金贷款与商业贷款期限必须一致,贷款年限方面的要求,与上述一样。总而言之,贷款年限=国家规定的法定退休年龄(或70)-贷款人实际年龄。年龄越小,其贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则越短。

年龄是影响贷款年限最主要和最普遍的因素,除此之外,贷款年限还受到其它因素的影响,比如房产的性质、二手房的年龄等。

参考资料来源:百度百科-住房贷款

照见古今

2021/4/17 14:51:50

其他回答(2个)

  • 汴城三少

    2021/4/10 14:57:09

    资产总额就是你企业资产负债表上资产类项目的合计金额净资产其实就是所有者权益,看资产负债表的所有者权益总额

  • 呦呦引三农

    2021/4/12 19:08:52

    在捷信贷款的利息只要没有高出国家规定的部分都是说法律保护的,你申请并同意了就是要还的。

    你可以自己看下年利率是多少,如果不超过36%的话基本是还的,如果是个人放高利贷的话就是犯法的,如果你发现利息高于合法范围内,那么就可以先打捷信消费金融客服热线*投诉,看怎么处理你这件事情,要是处理结果让你不满意可以直接向当地金融办投诉。

    最后提醒一下,要是你的捷信贷款没有超过15天的话,应该是可以打客服电话要求一次性还清本金,然后终止合同,不要付利息了,你根据自己的情况问问吧。

相关问题
热门推荐