三思分享网

货币银行学 简答题 政策性金融机构的种类是如何划分的?

龙寅东少

2021/4/9 3:06:57

货币银行学 简答题 政策性金融机构的种类是如何划分的?

其他回答(2个)

  • 铃儿响叮儿当

    2021/4/12 19:53:16

    满清八旗分为上三旗和下五旗,上三旗指的是正黄旗、镶黄旗和正白旗,而下五旗分别是镶白旗、正红旗、镶红旗、正蓝旗、镶蓝旗为下五旗。上三旗因为是由皇第直接统领的,所以上三旗出身的人,身份地位都要比下五旗的人要尊贵。

      八旗是满清特有的一种制度体质,是由努尔哈赤在明万历年间创立的。万历四十三年,八旗制度正式设立,在女真上下实行八旗制度。此时的八旗指的还只是满八旗,后来努尔哈赤,皇太极又先后设立了蒙古八旗跟汉八旗。

      在皇太极在位的时候,就已经完成了汉八旗的编制,将满八旗,蒙古八旗和汉八旗统称为八旗制度。不过满洲八旗依然在八旗制度中地位最高。

      以清朝皇帝选妃为例,有时候汉八旗出身的女子,入宫之后想要获封更高的妃位,皇帝还会给他们全家人抬旗,从汉八旗抬入满八旗。总的来说,八旗制度的存在,对于满洲贵族出身的人来说,是一种等级上的优越感。

  • 三分秋色

    2021/4/14 17:14:57

    每个圈子都有等级制度,这个毋庸置疑。

    而且说实话你说的这种不是等级制度,是市场调节吧。真正的等级制度是很复杂的。

    简单来说就是,文化圈大于文艺圈大于娱乐圈大于娱记圈(也就是传媒圈)。

    其中,传媒圈有可能会和第一档次的文化圈有重合的地方。

    先说说文化圈。不光是我,很多成名已久的演员对这个圈子都好奇已久。

    这个圈子属于食物链的上层环节,人不多,但是都是精英团体。曾经有一位师姐去采访这些人,后来发现自己根本听不懂那些人在说些什么,感觉读书读了这么久白读了。

    总之这个文化圈流露出来的信息非常少,不是一般人所能见到的,谈论的话题也都是比较高深晦涩的那种。其中,以王朔为代表的那批文化人也在这个圈子里面,还有我非常喜欢的李健老师,汪涵老师等等都是这个圈子的一员。某些如杨澜这种传媒圈做到极致的人也可以进入这个圈子。当然那种一般的娱记还是进不来这个门的,他们只能雾里看花的猜测。

    然后你说的金主,大致分为两种,一种是对这个圈子不了解的,不掌握话语权,只管赚钱。另一种是专门做文娱产业的,这才是真正的有话语权的金主,可以影响到很多方面的东西。除此之外,别的我就不说了,因为政治和军事方面的干涉不是太多,但是一旦有干涉那就是大地震。

    接着是文艺圈。文艺圈的人有特别多的类型,比如编剧,导演,老演员(就是老戏骨),记者,音乐人等等不一而足。这些人较文化圈虽然低一个层次,但是还是处于食物链的高层,拥有比较大的决定权。可能他们一个决定就能影响到很多人的一辈子。若无这些人提携,在整个大圈子里面会寸步难行。像很多人所说的京圈,影响力在这一个圈子较大。相反的,越到下面,京圈的影响力反而越小。而且京圈其实是个伪概念,不像某些人说的那么厉害,那是夸大了事实。我说实话,京圈不是无处不在,因为中国的环境不允许这种庞然大物出现的。要庆幸京圈只是个影响力有限的小圈子。不然的话,毁灭性的打击就会到来。

    再然后是娱乐圈。这里面基本就是大众眼里熟悉的明星了。看起来被包装得很好,金光闪闪blingbling发亮。实际上,金玉其外,败絮其中。这个圈子是最糜乱,最无秩序,最虚假也是最没有人情味的地方。这个圈子真的没有别的任何规则,红就是唯一的规则。一般文化名流是不愿意下榻娱乐圈的。因为太脏太乱。但是有时候为了钱或者各取所需(比如汪半壁老师),不得已只能被人消费。当然文化人和娱乐明星是不一样的,娱记在下手的时候还是心中有数的,不会太过分。而且文化人都有比较清高的习惯,所以某些娱记也存着冷嘲的心理来采访,处境只是看起来不太妙,但是不会真的动到底线。

    最后是娱记圈。这个圈子没什么好说的,就是狗仔,处于娱乐圈的边缘地带。很多东西完全都不知道,全靠猜测。这个圈子上层的人确实有厉害的,有的甚至能跻身文化圈子。但并没有什么用,这个圈子依旧是最底层,最惨无人道的。可以说我一直觉得这个圈子就是为了满足人民群众八卦的热情而产生的。真真假假的爆料,虚虚实实的花边,借此调动吃瓜群众们的情绪。这里是娱乐圈的出口,也是娱乐圈的入口。

    其实还有一个圈子没讲,这个圈子是外围中的外围。那就是编外的圈子了。例如化妆师、明星助理这些和明星有关的职业。这个圈子怎么说呢,尽管边缘,但还是少忽视。基本上爆料就是从这些人的口中传出来的。然后被娱记传播出去。

    基本上等级制度就是这样了。若有和别人说的不一样的地方,请参照我的说法。不要听那些夸张事实的人胡乱说话。这个圈子说开了没什么神秘的,也别阴谋论,很多人可能身在一个阶层却老死不相往来。这就好像在一个班级上学的同学,除非是刻意的交际花,不然哪有可能认识那么多人。即便我觉得都认识了,也要分个亲疏远近,否则也不过是泛泛之交。

    这里是黑暗还是光明,取决于你所站的高度,所秉持的信念是什么样的。任何倒向极端的描述都不要相信。那只是他们以个人角度看到的娱乐圈,并不是全部的娱乐圈。

    第一次更新……

    继续补充一点内容。

    从我个人的角度出发,还可以重新解构一下演艺圈的等级制度。

    比如像我这种影视表演系的学生,是预备役。

    再上一个层次是学校的老师和教授,这部分人也能带来不少资源。

    然后是正式的演员,导演,编剧等等。

    最后,才是常人眼里熠熠发光的明星。

    因此以我个人的认知来说,很多普通的演员,其实和路人甲没什么区别。

    因为他们的知名度小得可怜。

    公众眼里的十八线,在圈子里面几乎都已经混到顶级了。

    所以经常有人会问这种演员,“你拍了那么多戏,怎么一部也不出名?”

    谁都想出名,可是出名这个事情就像薛定谔的猫,令人捉摸不透。

    没出名就会遭人歧视。

    记得以前我讲过一个段子,说的是演员吃不上饭的故事。

    这个故事不能说是真的,不是所有的演员都是这样的。

    但是也不是完全的编造,那些生存在边缘地带的演员状况就是这样的。

    我自己还蛮庆幸的,上天给予我不少厚待。

    不用像很多人一样,苦心孤诣那么久,到头来一场空。

    我也从未敢去尝试什么在演艺圈边缘打滚的滋味,一个是没必要,另一个是真的怕。

    那种东西我知道我熬不来也做不来。

    同样是演员,有时候确实生活在不同的世界里面。

    之前看吐槽大会,刘嘉玲讲,在港片的黄金年代,主角和配角生活在不同的世界里。主角大红大紫,万人簇拥,流连于颁奖典礼和片场之间。而配角呢,只能忍饥挨饿,无人问津,连颁奖典礼都没机会去。

    现在也是这样,差距是非常巨大的。

    多希望有梦想的人,人生都是一片坦途。

    坦途真的是对比出来的。

    以上。

相关问题
热门推荐