三思分享网

你好,我是事业编人员,像银行贷款现在还不上了,会被开出公职吗?

欧阳爱影视

2021/4/7 6:30:15

你好,我是事业编人员,像银行贷款现在还不上了,会被开出公职吗?

其他回答(2个)

  • 陀叔拍案

    2021/4/11 9:02:16

    街道社区工作人员由县级财政全额拔款,无编,是正规的事业人员吗?

    首先,要了解一下什么样的人,是与机关事业单位中的正式员工。事业单位中的正式员工分为行政编制,技术工人编制,工勤编制。不具备这三种编制的人,统称为临时工。

    临时公分为,劳务派遣,用人单位直接聘用或者由上级部门聘用被下放至其他单位的临时工作人员,外包临时工作人员等形。简单地说,就是没有编制就不属于正式员工,临时工也被分为很多形式。

    其次,了解一下正式员工进入事业单位的途径,机关事业单位风进必考,正式员工大多数都通过考试,才成为事业单位的正式员工。还有一部分就是退役转业军人,根据地方政策的不同,被分配到事业单位成为正式员工,这类人员基本上都是工勤编制,部队干部同等级对调。

    最后,就是事业单位单位临时工的开支体系,劳务派遣和外包人员都有第三方承担开支。用人单位直接聘用或者由上级部门聘用被下放至其他单位的临时工,由地方财政负担。也就是说,是否是正式员工,与开支的体系无关。

    题主这样的身份很明显不属于正式员工序列,属于典型的上级部门聘用被下放至其他单位的临时工作人员,开支有地方财政承担。

    对此你有哪些看法,欢迎交流评论。

  • 软饭亦是粥

    2021/4/21 8:29:01

    进“热”门前,更需要“冷”思考!

    职场探秘者观点:好单位不一定适合所有人。进“热”门前,更需要“冷”思考!

    朋友的妻子小陈在市农科院工作,事业编,专门研究玉米作物的。三年前,市委组织部成立一个临时办事机构,专门为某项重点工作而设立的一个办公室。小陈被光荣抽调,进了组织部。

    一时间,小陈成了原单位和亲戚朋友眼中的“红人”。见面恭维的话,赞不绝口。组织部,这是多少体制内的人做梦都想去的部门!因为它象征着权力,象征着光明前途。

    然而,和小陈一起抽调进去的5个人,并没有人们想象中的那样都得到提拔,或者改变事业编制身份。而是在任务完成后,临时办公室解散。除了一个因为文字功底非常好,继续留在那里帮工外,其余都是“哪里来,回哪里”。

    就是说,朋友的妻子小陈,还和从前一样,回来继续从事研究玉米工作(其实,这也是一个非常不错的科研工作)。

    题主的问题是要去县委办,这同样是一个让人“眼热”的部门。我把它概括为三点:1.这是体制内的核心、权威部门之一。2.这是一个提拔重用概率非常高的“热”部门。3.这是一个只讲奉献、莫问前程的单位。

    但热部门也有它 “冷”的一面:

    坦率地讲,权力部门不等于你进去就会“手握重权”;提拔重用概率高,不一定说百分之百都会提拔重用;加班加点是常态,也正因为这个部门太显眼了,所以如果出现错误、失误和缺点,就会极容易被无限“放大”。

    所以,面对题主“是否有前途”的提问,我只想说三点供参考:

    1. 前途,取决于你是否能尽快解决身份问题。在这种行政部门工作,身份是永远绕不过去的一道坎。如果进去后能尽快改变身份,那么以后的提拔重用的机会就很大。反之,就比较难说有前途了。

    2. 前途,取决于你是长期干还是临时帮工。简单说,临时帮工的话,任务完成就结束了。但如果是长期在里面工作,那还是有机会的!

    3. 前途,取决于你是否努力并得到领导赏识。这个才是最关键所在,不管在哪里,你都必须努力工作,干出成绩并得到领导的赏识。如果,一心只想“前途”,眼高手低,那么在哪里都没有前途可言!

    总之,进县委办工作之前,你一定要正确客观的评估自己,不要期望值太高。否则,希望越大失望越大!

    我是职场探秘者,欢迎关注交流!

相关问题
热门推荐