三思分享网

做融资租赁销售赚钱吗

抱在佛脚上

2021/4/7 14:43:05

做融资租赁销售赚钱吗

其他回答(1个)

  • 沐影潇潇

    2021/4/10 22:19:50

    没什么丢人的,反而会让自己得到锻炼,更好的融入社会[机智][耶][灵光一闪]

    一个公司中销售往往处于十分重要的地位。道理人人都懂,只有销售业绩不断提升,其他的工作才能实现价值,才能变得有意义。所以各个公司无不把销售部门和岗位作为重点发展的关键,但是一个越来越尴尬的现象逐渐凸显,那就是销售岗位的招聘越来越难,尤其是招聘大学毕业生越来越难。

    做好销售工作,并不是简单的兜售商品,它对从业人员的要求极高,不仅要具备专业的知识,还要有相关的销售技巧和经验。但现实往往是,公司的销售岗位敞开招人,同时降低底薪,加大提成,希望用人海战术来提升销量,而不关注销售人员的职业发展与技能的提升。这也无外乎越来越多的人对销售岗位避而远之。

    在这种情况下,对销售岗位的要求也在不断的降低,进入门槛低,生存压力大,是很多公司销售岗位的真实写照。即便一些大学毕业生愿意做销售岗位,也是出于暂时过渡的考虑,根本不会潜心来钻研。

    很多公司招聘销售岗位,希望能够招聘到更多的大学应届毕业生,这些毕业生更加努力,而且要求较低,同时也更加便于培养。但从大学生的角度看,自己寒窗苦读数十年,学习专业知识四年,就是为了提升自己的专业水平,做他人难以做到的工作。而销售岗位的低门槛,直接决定了大学毕业生要与其他学历远不如自己的人共同竞争,而且自己放弃了专业优势,很难得到提升,因此更会对销售岗位排斥。

    从社会角度来看,这些年一些行业的销售人员实在是带给销售这个工作太多的负面影响,比如说保险销售,很多年前在保险销售行业制度不健全的情况下,盲目引入保险代理人制度,大量保险销售人员以欺诈的方式获取客户投保,不仅对保险行业造成了负面的影响,而且对销售这一工作也一定程度上带来了污名化。

    在很多人的眼中,销售工作就是没有技术含量的工作,如果一个大学毕业生从事销售工作,那显然是“混得不好”。在这种情况和观念下,销售工作丢人的想法出现也就不足为奇了。

    这种观点当然是不正确的,相对于市场经济发达的国家来说,我国各行业的销售无论规范性还是制度建设都还有很长的路要走。只有真正重视和规范化管理销售岗位的公司才能在市场竞争中立于不败之地。

    @湖北自考教育官网


相关问题
热门推荐