三思分享网

我在工商融e借上贷款50000元让我交2500元工本费我没有交,怕他们是骗子

我是大雅呀

2021/4/8 7:01:13

我在工商融e借上贷款50000元让我交2500元工本费我没有交,怕他们是骗子
最佳答案:

毫无疑问,这种做法就是骗子,根本不用交那么多工本费,正常贷款,你贷的钱数也不多才5万,那不是胡扯吗?

虚空情感导师

2021/4/12 20:36:22

其他回答(1个)

  • 天一自娱乐

    2021/4/20 1:54:41

    保单贷款是从保险公司获得的贷款,不是银行。

    保单贷款是以寿险保单的现金价值作担保,从保险公司获得的贷款。这类贷款的一次可贷款金额取决于保单的有效年份;保单签发时被保人的年龄、死亡赔偿金额。

    部分商业银行在开展保单质押贷款业务中为获取手续费,以贷款发放为条件,要求客户先购买保险,然后将保单到银行质押,或者用取得贷款的一定比例购买保险,再到银行进行质押。

    该做法违反《保险法》投保自愿原则,所销售保险业务非客户真实需求,贷款到期后退保可能性较大。保险公司应严格确保商业银行在代理销售保险时尊重客户投保意愿,对代理银行强迫或变相强迫客户购买保险的行为应及时制止。

    扩展资料:

    2011年8月29日,中国保监会对各人身保险公司下发了《关于加强保险公司与商业银行保单质押贷款业务合作管理有关问题的通知》,要求保险公司配合其做好质押保单所载事项的验审及质押保单权益的转让等工作。

    通知要求,保险公司在保险合同中应对保单质押贷款条款进行细化,明确以死亡为给付条件的保单在办理质押时必须取得被保险人的同意。为防止保单在质押期间发生被保险人死亡等保险事故时产生的利益纠纷,应采取指定受益人等措施对相关权益进行明确,防止出现法律风险。

    参考资料来源:百度百科-保单贷款

    参考资料来源:人民网-保监会规范银行保单质押贷款

相关问题
热门推荐