三思分享网

公司持有银行承诺兑换汇票到银行贴现,面额5000,距离到期还要180天,银行贴现率6%,求公司贴现所

大小号橙子

2021/4/7 16:53:07

所得金额是
最佳答案:

5000-5000*6%*180/360=4850

注意如果如果是外地的票天数要加3天即183天

职场韬略

2021/4/21 9:13:42

其他回答(2个)

  • 刘悠悠悠悠

    2021/4/14 21:44:38

    计提营业税时, 贷款利息支出不能从收入扣除。

  • 雪域说情感

    2021/4/19 2:49:02

    中小企业自身因素。

    一是中小企业自身财务制度不健全,信息不对称,难以控制信贷风险。

    目前有相当部分中小企业由于客观和人为因素没有建立起完整的财务制度,会计核算不健全,缺乏足够的经财务审计部门承认的财务报表和良好连续的经营业绩。银行对这些企业的财务状况、经营业绩及发展前景等情况难以了解,故不敢轻易提供信贷支持。

    二是中小企业缺少足够的抵押资产,担保困难。

    银行在商业化经营和资产负债管理制度的约束下,为了降低贷款风险,一般要求贷款企业提供连带担保或财产抵押,尤其对中小企业申请贷款的条件则更为严格。特别是高新技术的中小企业更有它的特殊性,比如一般的高新技术企业,尤其是软件企业的净资产大多偏低而人力资源又都偏高,所以在贷款时往往少有抵押资产。至于新型中小企业,虽有较高的失败率,但成功的创业却能带来较高的创业收益。银行信贷融资承担了融资风险而不能分享企业成功带来的高收益,导致银行风险与收益不对称,降低了银行贷款的动力。

    外部环境制约因素。

    一是现行金融体制的国有商业银行垄断程度过高,不利于开展对中小企业的信贷活动。

    为了整顿金融秩序,防范和化解金融风险,国家关闭了一批非银行金融机构和基层小金融机构,如关闭农村合作基金、将信用社纳入合作银行等。这使中小企业原有的一些融资渠道不复存在,同时也使得国有商业银行在金融系统中垄断程度过高。目前,支持中小企业发展的银行无论在数量和能力上都不能满足中小企业的融资要求,国家也没有建立起专为中小企业服务的金融机构,导致中小企业贷款无门。

    二是政府对中小企业融资渠道的政策支持力度不够。

    中小企业从证券市场融资是非常困难的,证券市场为进入市场的公司设槛高,小企业无法进入。加之我国基金组织以及其他融资公司还处于初建阶段,其他融资渠道也没有为中小企业融资创造有效机会。而政府在搞活中小企业,加强资金融通方面也没有采取优惠的扶持政策,以及建立为中小企业的贷款进行担保、保险的机构,这在客观上限制了中小企业的融资渠道和融资能力。

    三是银行金融机构经营理念导致中小企业融资难。

    银行金融机构在为国有企业改革服务过程中,自觉不自觉地在“抓大放小”的影响下走向了“扶大冷小”,银行金融机构大量的信贷资金在政府的媒介、催化作用下,流向了国有大企业。由于银行商业化经营机制尚未最终建立起来,银行金融机构的服务对象、服务方式还没有摆脱传统经营模式的影响,对市场重视不够,开发与研究不力,忽视了能够为中小企业提供服务实现自身利益的巨大市场。

    四是信用担保制度不健全,抵押担保难落实。

    为防范和控制金融风险,各金融机构基本停办了信用贷款,普遍实行资产抵押担保贷款制度。由于中小企业关系简单,一般没有上级部门和相关单位为其解决担保问题。

    另外,中小企业普遍存在的经营规模小,固定资产少,土地、房屋等抵押品不足,流动资产在生产经营过程中易发生物质形态变化,无形资产又难以量化等特点,这与金融机构对固定资产等抵押物偏好相左,妨碍了中小企业从金融机构融通资金。

    解决方案建议:

    首先是提高中小企业自身素质,加强信用制度建设。

    提高企业内源融资能力能为外源融资创造更为有力的融资条件。企业不仅要加强自身发展、制度建设还要强化企业的资金管理机制,特别要提的就是信用机制,良好的信用是赢得融资的必要条件,不仅会获得金融机构低门槛的贷款优惠而且还能利用信用再担保机构,打造担保机构与金融机构之间的利益共同体。

    二是加快金融产品创新,开发适合中小企业的金融工具。

    开发贷款类的金融工具如仓单质押贷款、应收贷款质押贷款等并制定优惠的贷款政策,可以针对中小企业的自身特点,开展信用评级、资金定价机制等各方面的创新。

    三是加大对中小企业的财税扶持力度。

    加大财政资金支持力度,逐步扩大中央财政预算扶持中小企业发展的专项资金规模,重点支持中小企业技术创新、结构调整、节能减排、开拓市场、扩大就业,以及改善对中小企业的公共服务。同时地方财政也要落实和完善税收优惠政策。进一步减轻中小企业社会负担。另外还可以通过财政拨款建立中小企业发展基金、创业投资基金,用于为中小企业新产品开发、技术培训和管理咨询等提供贷款、贴息和担保,发挥财政资金的杠杆放大效应。

    四是加快中小企业技术进步和结构调整。

    首先,支持中小企业提高技术创新能力和产品质量。支持中小企业加大研发投入,开发先进适用的技术、工艺和设备,研制适销对路的新产品,提高产品质量。加强产学研联合和资源整合,加强知识产权保护,重点在轻工、纺织、电子等行业推进品牌建设,引导和支持中小企业创建自主品牌。其次,支持中小企业加快技术改造。按照重点产业调整和振兴规划要求,支持中小企业采用新技术、新工艺、新设备、新材料进行技术改造。第三,推进中小企业节能减排和清洁生产。促进重点节能减排技术和高效节能环保产品、设备在中小企业的推广应用。按照发展循环经济的要求,鼓励中小企业间资源循环利用。鼓励专业服务机构为中小企业提供能源管理、节能设备租赁等服务。第四,提高企业协作配套水平。鼓励中小企业与大型企业开展多种形式的经济技术合作,建立稳定的供应、生产、销售等协作关系。鼓励大型企业通过专业分工、服务外包、订单生产等方式,加强与中小企业的协作配套,积极向中小企业提供技术、人才、设备、资金支持,及时支付货款和服务费用。

相关问题
热门推荐