三思分享网

青少年怎么赚钱?

灵山玛河

2021/4/7 17:01:51

我初二了,女的,看起来还像小学生,寒假了,想赚些零花钱,不知怎么办?在家做家务什么的是行不通的,有什么工作小孩子可以做吗??

其他回答(2个)

  • 陈空空饱了

    2021/4/11 19:33:35

    关于青少年抑郁问题,很多人有疑问,青少年怎么会抑郁呢?

    其实,青少年抑郁症患病率呈逐年增高趋势,已经成为危害人们的第二大杀手。在我的门诊中常遇到这样的小患者。

    为了预防青少年抑郁症,我还常常去儿子的学校,与孩子们聊聊天,疏导其不良情绪,同时也与孩子家长、老师沟通,关注青少年抑郁问题。

    关于如何预防青少年抑郁症,需了解哪些因素会诱发抑郁症。


    1、精神压力大

    现代的孩子,升学压力大,各式各样课外辅导班……还有一直被比较的“别人家的孩子”,各种精神压力影响青少年心理健康,是诱发青少年抑郁症的重要因素。


    2、家庭因素

    家庭因素是导致青少年乃至儿童抑郁症的十分重要的“导火索”。有研究表明,青少年抑郁症的发生与父母婚姻关系存在明显关系,很多孩子因为父母离异的困扰而出现抑郁症。有些父母陪伴少,或缺失;或对孩子期望过高或严厉教导、过度干涉,让孩子长期较大的压力之中,也容易使孩子抑郁。


    3、突发刺激

    经历一些突发刺激或打击,健康状况的变化,患了某些疾病,感受到挫折或者限制,或生活环境的突然转变,与被迫离开熟悉的环境,受到新环境的限制,会变得孤立不安、不知所措、敏感等,使情绪受到影响,可能会引发抑郁症。


    关注孩子的心理健康,发现问题及时带孩子诊治。有些父母对孩子患抑郁症这件事儿感觉不可思议,认为这只是孩子抗压能力差、娇气或矫情,或者对此病有“病耻感”……这些观念都是错误的,会耽误青年少抑郁病情的防治。要正确认识、正视抑郁症这种疾病,提高重视度,不讳疾忌医,及早干预治疗,以免耽误孩子。

  • 潇洒度人生

    2021/4/18 14:32:35

    如果是女的,胯大挺好的!生孩子容易生!如果是男的,肯定是平时坐姿有问题,时间久了,就大了!(病理原因除外)

相关问题
热门推荐